quinta-feira, 7 de agosto de 2014
Moussaka
Geeente, olha que delícia!!! Quem disse que pra optar por uma vida saudável é preciso viver à base de água e alface?! Nananinanão! A prova disso está aqui nesse post. Nossa sugestão de receita pra vocês é um prato de origem típico das culinárias Grega e Turca, a Moussaka.
Vamos nos aventurar em mais essa receitinha?!
INGREDIENTES
- 500g de patinho moído;
- 500g de berinjela em fatias finas;
- 500g de molho Becharel;
- 200g de queijo ralado grosso (pra ser mais leve acho legal o ricota ou branco light);
- 60ml de azeite de oliva extra virgem;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 2 cebolas picadas;
- 2 xic. de chá de vinho branco;
- 1 col. de sopa de farinha de rosca;
- 2 claras levemente batidas;
- 1 gema;
- Pimenta do reino a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Salgue as berinjelas e deixe-as reservadas escorrendo por meia hora em uma peneira. Em seguida lave-as e seque;
2. Em uma panela, aqueça somente metade do azeite de oliva e refogue a cebola;
3. Acrescente a carne e deixe dourar bem;
4. Depois, acrescente o vinho, os tomates, a pimenta e a canela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca;
5. Acrescente a farinha de rosca, as claras batidas, retire do fogo e reserve;
6. Em uma frigideira, refogue as fatias de berinjela.
PARA MONTAR
1. Forre o fundo de um refratário alternando camadas de berinjela e camada de carne. A última deve ser de berinjela;
2. Acrescente a gema ao molho Bechamel com metade do queijo e despeje essa mistura sobre a última camada de berinjelas e cubra com o queijo restante;
3. Asse até gratinar e sirva.
No vídeo abaixo tem o passo a passo de como se prepara o molho Bechamel. Eu particularmente, nunca havia ouvido falar nele, mas é simples, e como nosso propósito maior é uma receita o mais saudável possível, acho uma boa trocar a manteiga por uma margarina light, e o leite integral por um desnatado.
A Moukassa me encheu a boca d'água! E vocês, o que acharam?!
É sempre bom não esquecer que até seu melhor amigo pode tornar-se um inimigo, então não caiam de boca na Moukassa, comam uma porção moderada que tudo vai ficar beleza!
Ah... e atividade física pra gnt SEMPRE!
Quem decidir viver essa aventura culinária deixa um comentário que será suuuper bem vindo.
Um grande beeeijo e... FOCO, FÉ e DETERMINAÇÃO à todos nós! :)
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br/moussaka.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário