segunda-feira, 15 de julho de 2013
Omelete light de forno.
Oi gente, espero que todos tenham tido um ótimo dia!
E aí, tudo certinho hj?! Se sim PARABÉNS e continue firme, se não, o importante é não desistir, REcomece quantas vezes vc precisar! Mas... dê toda força de vontade que vc tiver, no começo é um pouco mais difícil, afinal como diz nosso lema, estamos construindo novos HÁBITOS e isso requer FOCO, PERSEVERANÇA e muuuita DISCIPLINA! Mas quer saber... vale muuito a pena! Estou torcendo por vcs tb!!!
No blog hj compartilho com vcs uma receitinha que eu já adorava na forma tradicional, omelete! Eu a incorporarei no almoço, pois disponho de mais calorias pra consumir! Isso vai variar da sua realidade.
Vamos a receita?!
Bj. :)
BASE
- 1 ovo;
- 1 col. de sopa de aveia (em flocos finos);
- 4 col. de sopa de leite desnatado;
- Sal a gosto.
RECHEIO
- 2 fatias de peito de peru light picados grosseiramente;
- 2 col. de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente);
- 1 e 1/2 col. de sopa de requeijão light;
- 2 col. de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno;
- 2 col. de sopa de cebola (picado bem pequeno);
- 2 col. de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre;
- Azeite para untar a forma.
MODO DE PREPARO
- Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados;
- Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve);
- Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem, tomate e cebola, peito de peru light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero);
- Bata no liquidificador até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescente mais 1 colher de leite);
- Despeje o creme na forma e leve ao forno alto por 20 minutos.
OBS.: A omelete irá dourar nas laterais e ficará pronta quando as laterais estiverem consistentes (testar com um garfo, que deve sair limpo) e o meio mais cremoso (testar com o garfo que ainda sairá sujo de creme). Como a receita rende 1 porção, sugiro uma forma pequena, antiaderente e redonda, com cerca de 5 cm de altura para que a omelete fique alta e cremosa no meio.
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